Google下滑,广告主受益

Google 前不久发布了Q2的收益报告,大大超出了分析的预估。但并不是所有的消息都是好消息,至少对于 Google 来说不全是。

google

付费点击业务部分,Google 的表现趋势是不健康下滑的: 整体付费点击比 Q1下降了2%,更重要的是,Q2 的平均 CPC 比去年同期下降13%。

SEM解决方案提供商 Efficient Frontier 的客户指数数据证实了这一下滑趋势在Google的核心业务里表现得非常明显。根据 EF 广告客户的情况来看,Q2里 CPC下降了20-31%。Google CPC 下降比率为31%,Bing 和 Yahoo 分别是30%和20%。

EF 表示广告主其实获利最多。例如, 在英国,广告主们“可以在 ROI 提升 2% 的情况下年同比减少 11% 的投入。在美国,情况更为可观。广告主们可以年同比减少 21% 的投入却已然能获得惊人的 29% 的 ROI 增长。”

原因很好理解:

  • 付费点击的下滑减少了广告主之间的竞争。所以 CPC 也同时降了下来。
  • 广告主对于广告管理有了更多的领悟和理解,所以让帐户表现得更高效更划算。

EF 的 Jonathan Beeston 说:“ 我们可以发现广告主们让他们的搜索营销预算比以往任何时候用得更彻底。”

不用说,如果 Google 还一直保持这种表现,绝对不是什么好消息。并且极有可能影响 Yahoo 和 Bing。 但从长期来看,当经济反弹复苏时 CPC 显然应该上升,广告主们日益增长的投机和世故心态恐怕会抵制 CPC 的突然反弹。

从上述数据中能提炼出的一个很重要的信息就是:“ CPC 很低的现在,对于广告主来说是重新评估他们广告活动效力的绝佳时机。” 很显然,现在不是削减大的广告投入的时候。倘若小心谨慎的管理好帐户,聪明的公司则会在这个艰难时期得到以较少代价提升公司业务的机会。

然而,这也可能是个陷阱,EF的广告客户们五月六月都增加了预算,Google 报告表明 Q1 到 Q2,平均 CPC 增加了5%。所以如果经济复苏的讯号是真的,这一低 CPC,高 ROI 的广告机会怕是也不长了。

参考文章:

1: Google Earnings: Not All Good News?

2: Recession trend: more clicks, lower CPCs, higher ROI

© 2011 SEMWATCH. All rights reserved.
Hack Facebook Password Hack Facebook Password.